Curso Nivel Básico de

Prevención de Riesgos Laborales

 

 

       

 

 

 

 

Programa Formativo según el ANEXO IV del Real Decreto 39/1997, de 17 de enero, por el que se aprueba el Reglamento de los Servicios de Prevención.

 

 

Temario del curso de Nivel Básico de Prevención de Riesgos Laborales de 50 horas para comercios y negocios de Hostelería

 

 

      I.        Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.

 

a.    El trabajo y la salud: Los riesgos profesionales. Factores de riesgo.

b.    Daños derivados del trabajo. Los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales. Otras patologías derivadas del trabajo.

c.    Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales.

d.    Deberes y obligaciones básicos en esta materia.

 

Total de Horas: 10

 

 

     II.        Riesgos generales y su prevención.

 

a.    Riesgos ligados a las condiciones de seguridad.

b.    Riesgos ligados al medio- ambiente del trabajo.

c.    La carga del trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral.

d.    Sistemas elementales de control de riesgos. Protección colectiva e individual.

e.    Planes de emergencia y evacuación.

f.      El control de la salud de los trabajadores.

 

Total de Horas: 25

 

 

    III.        Riesgos específicos y su prevención en el sector correspondiente a la actividad de la empresa.

 

Total de Horas: 5

 

 IV.        Elementos básicos de gestión de la prevención de riesgos.

 

a.    Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo.

b.    Organización del trabajo preventivo: rutinas básicas.

c.    Documentación: recogida, elaboración y archivo.

 

Total de Horas: 5

 

 

   V.        Primeros auxilios.

 

Total de Horas: 5

 

Duración Total del Ciclo Formativo 50 horas

Modalidad: Presencia, Distancia o Mixta

 

 

 

 

PINCHA AQUI Y CONTACTA CON NOSOTROS

Proyectos e Innovación Preventiva S.L